Am 3.10.2021 gibt es wieder Brot aus dem Lehmofen! Dies kann vor Ort probiert werden. (so lange der Vorrat reicht 😉

Während der Saison backen wir an jedem 1. Sonntag im Monat Brot im Lehmbackofen. Durch die Corona-Situation bedingt veröffentlichen wir dieses Jahr unsere Brotbacktage im Vorfeld und bieten es nicht zwingend in den gewohnten Abständen an ! Das Brot wird wie in Urzeiten aus Dinkelmehl gebacken.
Durch den Dinkel bekommen die Brote einen leicht nussigen Geschmack und es schmeckt sehr gut mit Butter und Salz oder geräuchertem Fisch.

Es werden, für gewöhnlich, zwei Durchgänge je 6 Brote, gebacken. Wir versuchen es so zu regeln, dass um 15:30 der zweite Durchgang fertig ist. Dies ist aber aufgrund mehrerer Faktoren nicht immer genau planbar. Wir bitten daher um Verständnis, falls gegen Ende der Öffnungszeiten kein Brot mehr da ist!

Öffnungszeiten von 13-17 Uhr.
Eintritt: normaler Museumseintritt